Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Poissons gras

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Thon grillé aux mogettes de Vendée, tomate et poivron rouge


Proportions pour 3 personnes:

400g de thon frais

200g de haricots blancs (mogettes de Vendée)

400g de pulpe de tomates en dés

2 poivrons rouges cuits

5 branches de thym

1 cuillère à café de sel iodé



Faire tremper les haricots blancs 1 nuit dans quatre fois leur volume d'eau. Les égoutter puis faire cuire une heure dans de l'eau bouillante salée avec les branches de thym. A la fin de la cuire, égoutter les haricots , les remettre dans la casserole et faire chauffer avec la pulpe de tomate.

Cuire les poivrons rouges au four pendant une heure, les éplucher, les épépiner et les découper en lanières. On peut le faire la veille; il suffit ensuite de réchauffer les poivrons au micro-onde.

Faire griller le thon sur une plaque en fonte de 3 à 4 minute par côté.

Disposer le thon, les haricots et le poivron sur les assiettes et servir immédiatement.

Très bonne combinaison. Les mogettes sont des haricots blancs fondants qui accompagnent très bien le thon.